Una torta tanto semplice da preparare quanto buona da gustare… pochi gli ingredienti che sono necessari… pronti per spignattare?
- 260 gr di farina (io ho usato, perchè ne avevo già avviata, metà tipo zero e metà tipo uno)
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero di canna
- 260 ml di latte di avena
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 20 gr di fecola e 20 gr di amido di mais (potete fare anche solo 40 gr di amido di mais…io, di nuovo, avevo avviati entrambi, e ho fatto un po’ e un po’)
- una bustina di lievito
- un po’ di vaniglia in polvere (io ho usato una bustina di Vaniglia bourbon)
Per la farcitura/decorazione:
- marmellata (come preferite, io ce l’ho messa di pesche)
- ciliegie
- zucchero di canna a velo
*****
Per prepararla dovete mettere in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e mescolarli fra di loro.
Poi aggiungete l’uovo, l’olio e infine il latte a filo, mentre continuate a girare bene gli ingredienti.
Prendete, poi, una teglia da forno con cerniera, rivestitela di carta forno e versateci dentro il vostro composto (che sarà piuttosto liquido).
Scaldate il forno e poi mettete a cuocere il tutto per 40-45 minuti a 180 gradi.
Una volta tolto dal forno e dalla teglia e lasciato freddare, tagliatelo a metà, spalmate dentro la marmellata preferita, e richiudetelo.
Cospargete poi la parte superiore con zucchero a velo e, infine, se volete, (prima di consumarlo, altrimenti le ciliegie bagnano e ammorbidiscono il dolce), rifinitelo con pezzi di ciliegia o di altra frutta che più vi piace (o anche con gocce di cioccolato… insomma come più vi ispira il momento… o rispetto anche a ciò che avete a disposizione in casa 😅)
Buon appetito!