Premesso che le quantità variano a seconda delle vostre teglie, delle proporzioni, di quanto lo volete alto, quante persone siete a mangiare, eccetera, eccetera.
Ingredienti:
- zucchine (tre/quattro)
- patate (cinque o sei)
- fagiolini (non li ho pesati, fate due o tre manciate)
- un uovo
- pan grattato
- noce moscata
- sale e pepe
- lievito alimentare in polvere
- se volete spezie (curcuma, o quello che preferite)
Preparazione:
Lessate ogni verdura in una pentola separata (anche se poi vanno tutte mischiate, ma rischiate di farne una più dura o l’altra più spappolata, perchè hanno cotture diverse, e poi, così, non fate mescolare i sapori da prima, nell’acqua) e lasciatele, poi, freddare.
In una ciotola, versate le verdure lessate e con la forchetta schiacciatele bene (potete usare anche un passaverdure a maglie larghe, se preferite).
Unite poi, l’uovo, il sale, il pepe, le spezie, la noce moscata, il lievito alimentare… insomma, tutti gli altri ingredienti, e mescolate bene. Potete mettere anche un pochino di pan grattato se il composto vi sembra troppo molle.
Versate il tutto in una pirofila, untata o con carta forno, e schiacciate con un cucchiaio per livellare il composto. Cospargete la superficie con abbondante pan grattato e infornate a 180 gradi per una quindicina/ventina di minuti.
Sfornate e mangiate caldo, ma è buonissimo anche a temperatura ambiente e buon appetito! 🙂