Risotto ai porri e carciofi

Una ricetta, come sempre, facile e veloce da realizzare, ma anche buona e senza crudeltà.

Ingredienti:

  • riso (due pugni a persona)
  • 1 cipolla piccola
  • porro o porri (a seconda di quante persone avete a tavola)
  • carciofi (personalmente ho usato una busta di cuor di carciofi congelati)
  • sale
  • olio
  • acqua
  • zafferano
  • curcuma

Preparazione:

Tagliate la cipolla a dadini, i porri a rondelle (io non ho usato le parti in alto molto verdi, potete metterle da parte e usarle per un minestrone di verdure) e i cuori di carciofo a fettine. In un tegame fate soffriggere la cipolla per qualche istante, poi versate porri, carciofi e riso e aggiungete l’acqua calda con il sale per far cuocere il tutto. Cuocete a famma bassa e mescolate frequentemente per non farlo attaccare.

A cottura quasi ultimata aggiungete un pizzico di curcuma, se vi piace, e un po’ di zafferano sciolto in un goccino di acqua calda, mescolate bene e tenete ancora sul fuoco per 2-3 minuti.

Servite caldo e… buon appetito!

riso

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