Roba da broccoli… e pure da ceci: burger! :)

Per preparare questi burger serve un pochetto di tempo, quindi, diciamo che se andate di corsa, non sono proprio l’ideale. C’è di buono, però, che ne vengono diversi: quindi, a meno che non siate un reggimento, o non abbiate una fame da lupi, potete metterli nel congelatore e ritrovarli pronti per quando non avete tempo; una scaldatina e via! 🙂

Ingredienti: (non troppo precisi, regolatevi un po’ anche a vostro occhio e gusto, come ho fatto io)

– Un cavolo-broccolo piuttosto grande

– mezza confezione di ceci lessati (circa 200 gr.)

– mezzo spicchio d’aglio

– mezza cipolla

– olio d’oliva

– sale, pepe, noce moscata, paprika

– pangrattato

– farina 0

– farina gialla fioretto

Preparazione: Lavate il broccolo e mettetelo a bollire in acqua fredda. Quando è pronto scolatelo, strizzatelo, e lasciatelo freddare un po’. Nel frattempo in un mixer frullate i ceci e l’aglio (già precedentemente tritato fine) con un po’ di olio d’oliva. Otterrete una crema, mettetela in una ciotola. Poi riprendete il broccolo e passatelo al mixer con la cipolla (anche lei precedentemente tritata fine) e un po’ di olio. Unite le due creme in una ciotola grande. Salate il tutto e aggiungete pepe, noce moscata e paprika a vostro piacimento. La crema sarà un po’ “squacquerellante”, versate perciò nell’impasto un po’ di farina e di pan grattato (non so dirvi quanto perchè mi sono regolata ad occhio). Prendete poi parte della crema, e formate dei burger, o polpettine, e passatele sul pangrattato mischiato con la farina gialla fioretto. Ponete i vostri burger su una leccarda con carta da forno, e cuocete per una ventina di minuti in forno a 180° finchè si indorano. Potete poi mangiare i burger (o polpette) caldi o freddi, come meglio preferite!

Buon appetito! 🙂

bu

P1160746

P.s. le immagini sono puramente illustrative, e i burger ottenuti alla fine sono più di quelli immortalati! 😉

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