La ciaccia (dalle mie parti è più comune sentirla nominare così) in questione è davvero una cosa semplice da preparare, ma secondo me appetitosa e ha un buon sapore, poi è ricca di semini che, a quanto pare, fanno anche bene…quindi che si può volere di più?
Ingredienti:
– Farina
– lievito a cubetti (ma va bene anche quello in polvere…deve essere quello che utilizzate per la pizza)
– sale
– acqua
– semi in quantità e qualità che preferite (io ho usato quelli di girasole, sesamo e lino)
– olio di oliva
Preparazione:
Prendete un po’ di acqua tiepida e ci sciogliete dentro il vostro cubetto di lievito, e un po’ di sale. In una ciotola mettete della farina, e poi aiutandovi con una forchetta iniziate a versare il liquido e a impastare.
Dato che non ho usato tutta la quantità di impasto per fare solo questa ciaccia, a un certo punto (quando era ancora morbido e appiccicoso) ho diviso le quantità e ne ho messa a sufficienza in un’altra ciotola, regolatevi come meglio volete.
Quando ancora l’impasto è in questa condizione, unite i vostri semi e continuate ad addensare versando ancora la farina necessaria. Quando non è più appiccicoso, continuate a maneggiarlo un po’ con le mani e poi lasciatelo riposare (il mio ha riposato molto poco…)
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello, poi prendete una teglia, rivestitela di carta forno oppure oliatela e adagiateci sopra la vostra ciaccia. Spargeteci sopra un pizzico di sale e un filo d’olio e infornate a 200° per circa quindici minuti (ma dipende dai forni, trovate il vostro tempo ideale di cottura quando inizia a diventare dorata.)
Ed ecco che la ciaccia ai semi è pronta per merende, cene, spuntini, aperitivi…quello che desiderate! 🙂
Buon appetito!
Buona la ciaccia!! E questa dei semini è un’ottima idea!
Per me la ciaccia è stata una grande intenzione, e mi piace tanto! E per me anche questa versione non è niente male! 🙂
A domani! 😉