Focaccia, schiacciata, ciaccia (o come la volete chiamare) ai semi

La ciaccia (dalle mie parti è più comune sentirla nominare così) in questione è davvero una cosa semplice da preparare, ma secondo me appetitosa e ha un buon sapore, poi è ricca di semini che, a quanto pare, fanno anche bene…quindi che si può volere di più?

Ingredienti:

– Farina

– lievito a cubetti (ma va bene anche quello in polvere…deve essere quello che utilizzate per la pizza)

– sale

– acqua

– semi in quantità e qualità che preferite (io ho usato quelli di girasole, sesamo e lino)

– olio di oliva

 

Preparazione:

Prendete un po’ di acqua tiepida e ci sciogliete dentro il vostro cubetto di lievito, e un po’ di sale. In una ciotola mettete della farina, e poi aiutandovi con una forchetta iniziate a versare il liquido e a impastare.

Dato che non ho usato tutta la quantità di impasto per fare solo questa ciaccia, a un certo punto (quando era ancora morbido e appiccicoso) ho diviso le quantità e ne ho messa a sufficienza in un’altra ciotola, regolatevi come meglio volete.

Quando ancora l’impasto è in questa condizione, unite i vostri semi e continuate ad addensare versando ancora la farina necessaria. Quando non è più appiccicoso, continuate a maneggiarlo un po’ con le mani e poi lasciatelo riposare (il mio ha riposato molto poco…)

Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello, poi prendete una teglia, rivestitela di carta forno oppure oliatela e adagiateci sopra la vostra ciaccia. Spargeteci sopra un pizzico di sale e un filo d’olio e infornate a 200° per circa quindici minuti (ma dipende dai forni, trovate il vostro tempo ideale di cottura quando inizia a diventare dorata.)

Ed ecco che la ciaccia ai semi è pronta per merende, cene, spuntini, aperitivi…quello che desiderate! 🙂

Buon appetito!

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2 pensieri su “Focaccia, schiacciata, ciaccia (o come la volete chiamare) ai semi

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