Risotto agli asparagi

Il risotto in questione, sembra un po’ fuori stagione, ma ho usato degli asparagi surgelati…

Ingredienti:

– riso

– olio

– cipolla

– peperoncino (opzionale)

– asparagi (io ho usato una confezione di quelli surgelati)

– acqua

– sale

Preparazione:

Si trita la cipolla molto finemente, e si mette a rosolare in una pentola con un pochino di olio. (Se piacciono i sapori più piccanti si può aggiungere il peperoncino a soffriggere con la cipolla).

Quando la cipolla sta prendendo colore, si versano gli asparagi tagliati a pezzettini e il riso e piano piano si aggiunge l’acqua calda (già salata) che si è preparata separatamente.

Appena è cotto si spenge la fiamma (attenzione negli ultimi minuti di cottura dove il riso rischia di attaccarsi al fondo della pentola, va girato, quindi, con costanza). Si può servire caldo, tiepido, ma anche freddo non è male!

Buon appetito! 😛

p.s. Gli asparagi congelati, oltre che esser difficili da tagliare sono anche parecchio freddi e fanno male alle mani, per evitare fastidi e sguillamenti vari mentre si tagliano, è consigliabile passarli prima un attimo nel microonde, o su una padella per scongelarli.

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